Зеркало с подсветкой

Зеркало с подсветкой

Особенности

Зеркало может быть выполнено в квадратной, прямоугольной, круглой формах, а также в виде ромба. У каждой модели своя комплектация: светодиоды, лампы накаливания, аккумуляторы, сетевой адаптер и т. д. Для ванной комнаты есть специальные модели с подогревом поверхности, чтобы не накапливался конденсат и не мешал нормальному обзору своего отражения.

Универсальные

Универсальное зеркало можно не только повесить на стену, но и поставить на стол. Обычно такие зеркала небольшие по размеру, поэтому их удобно брать с собой в поездки. У зеркал есть два вида напыления: из серебра или титана; лака или алюминия. Первый вариант напыления более дорогой по цене, но практичный из-за устойчивости к влаге. Алюминий и лак можно использовать только в сухих комнатах, так как покрытие разрушается из-за влажности.

Варианты подсветки

От лампочек зависит многое: цена, срок службы, яркость и функциональность:

  • Люминесцентные и неоновые – они красивые и яркие, но уже морально устарели из-за своей хрупкости и громоздкости.
  • LED – современные, миниатюрные и экономичные лампы, для подсветки зеркал предпочтительнее выбирать именно их.
  • Галогеновые – лампочки наполнены газом, при этом могут отлично работать при любой влажности воздуха.

Наружная или внутренняя подсветка

Самым распространенным вариантом является наружная подсветка. Это отдельный осветительный прибор, прикрепленный к внешней части зеркала. Светильники могут быть изготовлены в виде бра или спотов, при этом гармонично подходить к зеркалу и обладать функцией регулирования яркости.

Внутренняя подсветка зеркала позволит ему смотреться более элегантно и роскошно. Подсветка располагается в нижней или верхней части зеркала, осветительные приборы могут включаться и выключаться с помощью сенсорного датчика. Для этого достаточно прикоснуться к определенной части зеркала.

Дополнительные аксессуары и возможности

В комплекте можно приобрести полочки или шкафчики, у которых также имеется дополнительная подсветка. Стоит обратить внимание на регулировку яркости подсветки, чтобы каждый член семьи мог приспособить ее для своих потребностей.