Кафель для ванной

Кафель для ванной

Красивый вид ванной комнаты можно легко создать с помощью кафеля. Это вид отделки стен очень популярный и широко используемый. Почему именно его так часто выбирают во время ремонта? Все просто, кафель для ванной обладает несколькими практичными характеристиками:

  • стойкость к влаге и смене температуры;
  • широкая палитра цветов, форм и размеров плитки;
  • обыкновенный уход.

Что необходимо знать о кафеле для ванной комнаты?

Часто, выбирая плитку, мы руководствуемся только ее внешним видом. Это не правильно, ведь у нее есть очень важные характеристики, которые тоже достойны внимания. Например:

  1. Коефициент поглощения влаги. Любой кафель для ванной должен быть с минимальными показателями поглощения влаги. В противном случае, ремонт может просто испортится.
  2. Стойкость к химическому воздействию. В ванной комнате всегда царит высокая влажность. Именно поэтому, важно сохранить первоначальный вид ремонта. Для этого используют различные химические очистители, которые качественная плитка должна выдерживать.
  3.  Ровное покрытие. Плитка должна быть ровной, как с лицевой, так и с тыльной стороны, иначе никто не сможет гарантировать идеально ровного покрытия стен.
  4. Высокое качество рисунка. Если плитка имеет рисунок, он обязательно должен быть четким.

Как выглядит образцовый кафель для ванной?

Главную роль при выборе кафеля играет его способность отталкивать влагу. Именно поэтому, принято считать, что глазурованный кафель идеально подходит для стен в этой комнате. Во-первых, он плохо водонепроницаемый. Во-вторых, быстро сохнет. В-третьих, просто красиво выглядит.

Также красиво смотрится матовая плитка для ванной. Она легко чистится и на ней не так сильно заметны различные пятна.

Отличным выбором для ванной станет кафель большого размера. Ведь, чем меньше будет швов на стенах, тем меньше будет собираться в них грибка.

Маленькая хитрость! Скопления грибка и плесени в швах между плиткой можно будет избежать, если посадить ее на антибактериальный клей.

Главная задача напольного кафеля - он не должен скользить.

Определяем цвет. Выбирайте цвет, в зависимости от персональных предпочтений. Торговый дом Меркурий предоставляет выбор для любого стиля ванной комнаты. Наш кафель сделает ваш ремонт комфортным и ярким.